Интернет-магазин косметики для волос, лица и тела profkos.ru
+7 905 023-03-45Бесплатная доставка по Мск и Спб от 4000р, весом не более 5кг
Сравнение 0

Гиалуроновая кислота. Как ее сохранить?

5 июня 2023

Гиалуроновая кислота уже стала широко известным компонентом, который применяется в косметологии. Ее пьют в капсулах, вводят в виде инъекций и используют в составе косметических средств для сохранения молодости кожи. Рассмотрим особенности этого популярного компонента.

Многие считают, что гиалуроновая кислота является основой дермы, и любое ее введение приведет к эффекту омоложения. Но это не совсем так. Фактически, в организме содержится небольшое количество молекул гиалуроновой кислоты: у женщины весом 70 кг оно составляет всего 15 граммов. Полное обновление этого объема происходит за 3-4 дня.

NEXTBEAU Hyaluronic Solution Ultra Moist Ampoule
RAWQUEST ECHINACEA CALMING MOISTURE GEL CREAM
Derma Factory Hyaluronic Acid 1% Serum
NEXTBEAU Hyaluronic Solution Ultra Moist Ampoule Ультраувлажняющая ампульная сыворотка с гиалуроновой кислотой 80мл Арт. 980991 RAWQUEST ECHINACEA CALMING MOISTURE GEL CREAM Увлажняющий крем-гель с экстрактом эхинацеи Арт. 626923 Derma Factory Hyaluronic Acid 1% Serum Сыворотка для лица с гиалуроновой кислотой Арт. 066803

Количество гиалуроновой кислоты в организме может изменяться в зависимости от различных факторов, и это не всегда связано с возрастными процессами. Недостаток гиалуроновой кислоты может быть связан с ультрафиолетовыми лучами типа В (UVB), которые оказывают вредное воздействие на кожу. Они снижают синтез гиалуроновой кислоты и способствуют ее разрушению.

Уменьшение количества гиалуроновой кислоты в эпидермисе приводит к снижению защитных функций кожи, замедлению процессов заживления и потере способности удерживать влагу. Это проявляется в форме сухости, покраснений, повышенной чувствительности кожи и потери тонуса.

Гиалуроновая кислота также обладает важным свойством - она является отличным антиоксидантом, способным бороться со свободными радикалами, которые приводят к преждевременному старению кожи.

TONYMOLY FLORIA BRIGHTENING HYALURON PEELING GEL
MIZON Hyaluronic Acid 100
MISTIC SOFT TOUCH HYALURONIC ACID Hand Cream
TONYMOLY FLORIA BRIGHTENING HYALURON PEELING GEL Гель для лица с гиаулуроновой кислотой 170мл Арт. 038933 MIZON Hyaluronic Acid 100 Сыворотка с гиалуроновой кислотой Арт. 521197 MISTIC SOFT TOUCH HYALURONIC ACID Hand Cream Увлажняющий крем для рук с гиалуроновой кислотой и коллагеном 50мл Арт. 044234

Чтобы избежать недостатка гиалуроновой кислоты, важно защищать кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, включая использование средств с SPF. Необходимо следовать основной схеме ухода за кожей: очищение, увлажнение и использование средств с SPF как летом, так и зимой.

Также рекомендуется использовать продукты для ухода, содержащие гиалуроновую кислоту. Это поможет увлажнить кожу и добиться анти-эйдж-эффекта. Современные формы гиалуроновой кислоты низкой молекулярной массы позволяют проникать в глубокие слои кожи и оказывать положительное воздействие на дерму, способствуя ее упругости и тонусу.

PEKAH Derma Repair Cream
VILLAGE 11 FACTORY HYDRO BOOST EYE CREAM
CONSLY Hyaluronic Acid Cleansing Foam “Hydrate & Protect"
PEKAH Derma Repair Cream Восстанавливающий крем 50мл Арт. 766342 VILLAGE 11 FACTORY HYDRO BOOST EYE CREAM Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз с маслом ши, пантенолом, экстрактом ромашки и гиалуроновой кислотой Арт. 754471 CONSLY Hyaluronic Acid Cleansing Foam “Hydrate & Protect" Пенка для умывания увлажняющая с гиалуроновой кислотой Арт. 772467

Написать комментарий