Интернет-магазин косметики для волос, лица и тела profkos.ru
+7 905 023-03-45Бесплатная доставка по Мск и Спб от 4000р, весом не более 5кг
Сравнение 0

Кислоты в косметике для лица

30 июня 2023

Кислоты - это вещества, которые активизируют процессы обновления клеток, особенно в коже лица. Они являются ключевыми ингредиентами во многих косметических продуктах и помогают избавиться от омертвевших клеток кожи. Существуют различные виды кислот, обозначаемые сокращениями AHA, BHA и PHA, и каждая из них имеет свои особенности. Важно разобраться в этих различиях и использовать их правильно.

MIZON AHA 8% Peeling Serum
SOME BY MI AHA 10 % AMINO PEELING AMPOULE
CONSLY AHA, BHA, PHA Cleansing Foam “Clean & Exfoliate”
MIZON AHA 8% Peeling Serum Сыворотка-пилинг с фруктовыми кислотами Арт. 520640 SOME BY MI AHA 10 % AMINO PEELING AMPOULE Пилинг-сыворотка для лица с аминокислотами Арт. 391708 CONSLY AHA, BHA, PHA Cleansing Foam “Clean & Exfoliate” Пенка для умывания отшелушивающая с AHA, BHA, PHA кислотами Арт. 772498

AHA (альфа-гидроксикислоты)

- самый популярный тип кислот в косметике. Они также называются фруктовыми кислотами, так как они содержатся во многих фруктах. AHA-кислоты обладают сильными свойствами отшелушивания кожи. В то же время каждая кислота из этой группы имеет дополнительные свойства. Рассмотрим некоторые из самых популярных.

  • Гликолевая кислота: это наиболее распространенный вид AHA-кислоты. Она глубоко проникает в кожу, помогает бороться с акне, осветляет и омолаживает кожу.
  • Молочная кислота: обладает интенсивным увлажняющим действием и хорошо подходит для сухой кожи.
  • Миндальная кислота: идеально подходит для жирной и проблемной кожи, так как она проникает в протоки сальных желез. Она помогает бороться с комедонами и акне.
  • Яблочная кислота: активизирует обменные процессы клеток кожи, снимает воспаления и действует как антиоксидант.
  • Лимонная кислота: осветляет и очищает кожу, а также является отличным антиоксидантом.
NEXTBEAU Wish Planner AHA/BHA Foam Cleanser
VILLAGE 11 FACTORY ACTIVE CLEAN GEL CLEANSER
MISTIC AHA & BHA PORE CLEAN Fruit Toner
NEXTBEAU Wish Planner AHA/BHA Foam Cleanser Очищающая пенка для умывания с AHA/BHA кислотами для проблемной кожи 100мл Арт. 981622 VILLAGE 11 FACTORY ACTIVE CLEAN GEL CLEANSER Очищающий гель для умывания с AHA и BHA кислотами для жирной и проблемной кожи лица Арт. 754501 MISTIC AHA & BHA PORE CLEAN Fruit Toner Очищающий тонер с фруктовыми кислотами 250мл Арт. 044159

BHA (бета-гидроксикислота)

В эту категорию входит салициловая кислота. Несмотря на то, что салициловая кислота не является именно BHA-кислотой, она имеет схожие свойства, поэтому ее относят к этой группе. Салициловая кислота ценится в первую очередь за ее способность обновлять и отшелушивать кожу. Она удаляет омертвевшие клетки, борется с воспалениями, предотвращает засорение пор. Именно поэтому этот вид кислоты идеально подходит для жирной кожи.

Важно заметить, что обычную аптечную салициловую кислоту не следует использовать для лица! Аптечные растворы содержат высокую концентрацию спирта (98-99%), который может пересушить и разрушить защитный барьер кожи. Это только ухудшит проблемы жирной кожи.

EUNYUL AHA.BHA Clean Exfoliating Toner
SOME BY MI CHARCOAL BHA PORE CLAY BUBBLE MASK
EKEL Daily AHA/BHA/PHA Baking Powder Scrup Collagen
EUNYUL AHA.BHA Clean Exfoliating Toner Отшелушивающий тонер с AHA и BHA кислотами 150мл Арт. 405013 SOME BY MI CHARCOAL BHA PORE CLAY BUBBLE MASK Кислородная маска для лица с древесным углём, cалициловой кислотой и белой глиной Арт. 391685 EKEL Daily AHA/BHA/PHA Baking Powder Scrup Collagen Содовый скраб для лица с кислотами и коллагеном Арт. 227905

PHA (полигидроксикислоты)

Эти кислоты оказывают более мягкое воздействие на кожу. Они имеют больший размер молекул, поэтому хуже проникают через роговой слой и не вызывают раздражения кожи. В косметике наиболее часто используются два вида PHA-кислот: лактобионовая и глюконолактон.

  • Лактобионовая кислота: обладает способностью удерживать влагу, делая кожу увлажненной и избавляя от сухости.
  • Глюконолактон: имеет свойства увлажнения и отшелушивания, обновляет кожу и насыщает ее влагой.

Ekel Miracle Centella Cica Ampoule AHA/BHA/PHA Green
SOME BY MI AHA-BHA-PHA 30 DAYS MIRACLE SERUM LIGHT
Ekel Miracle Centella Cica Toner AHA/BHA/PHA
Ekel Miracle Centella Cica Ampoule AHA/BHA/PHA Green Сыворотка для лица с кислотами и экстрактом центеллы азиатской Арт. 653540 SOME BY MI AHA-BHA-PHA 30 DAYS MIRACLE SERUM LIGHT Лёгкая сыворотка для лица с кислотами Арт. 391449 Ekel Miracle Centella Cica Toner AHA/BHA/PHA Тонер для лица с кислотами и экстрактом центеллы азиатской Арт. 653533

Правильное использование кислот включает обязательную защиту кожи от солнца. Большинство кислот увеличивают чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам, поэтому при использовании кислот необходимо дополнительное применение средств с SPF. В остальном, кислоты подходят для любого типа кожи, если она не повреждена.

Написать комментарий